POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Unidad Médica Biocenter Ltda., identificada con NIT 830049428-1, declara que como responsable de la información protege los datos suministrados por sus pacientes, en virtud de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, e informa a estos que los datos personales serán utilizados en los términos dados en la autorización por su titular. Dicho tratamiento podrá realizarse directamente por BIOCENTER e informa al titular de los datos personales que le asisten los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a BIOCENTER
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada, teniendo en cuenta lo dispuesto en el numeral 4 del art. 10 del Decreto 1377/13
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas, solicitudes y reclamos.
  • Revocar la autorización y/o solicitar ante la Superintendencia de Industria y comercio la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

Biocenter informa al titular que podrá consultar los términos y condiciones en el link “Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales de Biocenter” y elevar cualquier solicitud, petición, queja o reclamo a través de: Línea de servicio al cliente 312435 65 09, página web: www.biocenterortodoncia.com

Decálogo para la protección de datos personales – Biocenter

  1. Solo con la previa y debida autorización del titular podrá recolectarse, almacenarse, usarse, circularse y suprimirse información.
  2. Tratándose de datos que afecten la intimidad del titular; a él ha de informársele que los mismos son sensibles, la finalidad del tratamiento y que no está obligado a autorizar este.
  3. En caso de datos sobre niños, niñas y adolescentes, sólo se podrá recolectar datos que reposen en registros públicos. El tratamiento otorgado debe responder y respetar los intereses del menor.
  4. Por cada recolección de información se deben entregar las Políticas de Tratamiento o un Aviso de Privacidad.
  5. Cualquier cambio sustancial que se produzca en las Políticas de Tratamiento debe ser comunicado oportunamente a los titulares de la información.
  6. Al titular de la información se le debe permitir acceder a la información que sobre el trata Biocenter, de forma gratuita; actualizar y rectificar la información, solicitar prueba de la autorización e informes sobre el tratamiento dado a sus datos y presentar quejas o reclamos.
  7. Para consultar la información en las bases de datos, se debe verificar si el cargo que se desempeña en ella está autorizado al efecto.
  8. Cuando la información proviene de un tercero distinto al titular del dato es necesario constatar que el cuenta con la debida autorización para transmitir el dato y para dar al mismo el tratamiento que se le encomienda a Biocenter en virtud de su transmisión.
  9. Si se va a compartir con terceros la información que Biocenter recolecta de sus pacientes, debe examinarse que el receptor registre todas las anotaciones, reclamaciones y leyendas relacionadas con la actualidad y disponibilidad del dato.
  10. Los datos personales se deben suprimir después de haber satisfecho la finalidad para la que se recolectaron o tan pronto venza el término para su tratamiento.
Agende su Cita